Corso di professionale di gelateria a brescia Brescia

Pubblicato il
05/02/2013 |
Sede:
Brescia |
Tipo:
Corsi

Valutazione 1 stella


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Centro: Corsi formazione Dante Alighieri
Durata corso: vedi sito internet

Per gli appassionati di cucina che vogliono tramutare il loro hobby in professione e occasione di guadagno, un corso completo per acquisire padronanza e maestria , le competenze e la necessaria esperienza per intraprendere l’affascinante professione di cuoco e affacciarsi da protagonista nel mondo del lavoro. L’obiettivo è quello di formare professionalità per l’esercizio di attività di livello avanzato nell’ambito dell’alta ristorazione e della pratica culinaria.

Dettaglio corso
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  • Tipo: Corsi
  • Metodo: In aula
  • Categoria: Cucina
  • Rivolto a: svolgere la professione
  • Requisiti:
  • Docenti:
  • Certificazione/Titolo ottenibile: attestato di frequenza
  • Frequenza:
  • Orario:
  • Durata: vedi sito internet
  • Stage: no
  • Alunni per classe:
  • Test d'ingresso: no
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Programma didattico corso
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  • La nostra scuola propone un corso composto da tre sezioni, una parte generale su vari aspetti legati alla gestione di una gelateria , una parte specifica dedicato al gelato e una parte sulle dimostrazioni pratiche.

    PARTE GENERALE

    La ristorazione commerciale
    La ristorazione collettiva
    La costruzione del menù
    L’impianto ristorativo
    Le zone operative
    Le attrezzature di lavoro
    L’approvvigionamento
    La scelta dei prodotti
    La gestione delle scorte
    Congelati ,surgelati e precotti nella ristorazione
    Corretta prassi HACCP
    L’organizzazione del lavoro
    Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa

    PARTE SPECIFICA

    Termini tecnici
    Il gelato artigianale
    Le miscele di base
    Miscele base all’uovo
    Miscele base al latte
    Miscele a base di acqua per sorbetti
    Le miscele bilanciate
    Tecnica nella preparazione delle miscele
    Le materie prime
    Gli zuccheri
    Il miele
    Solidi del latte
    Il latte magro in polvere,intero,condensato
    I grassi
    Altri solidi
    Come formulare una ricetta
    Proporzioni e bilanciamento
    Lattosio
    Il calcolo delle percentuali
    Il ciclo di lavorazione della miscela
    Le emulsioni
    Il congelamento della miscela
    Valori nutritivi del gelato
    I grassi e gli oli
    Gli stabilizzanti
    Le macchine di produzione
    Le attrezzature
    I gelati leggeri
    Specialità
    Sorbetti
    Frullati
    Frappè
    Yogurt
Note corso
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Corsi formazione Dante Alighieri

Informazioni sul centro: Corsi formazione Dante Alighieri

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L’Agenzia Formativa Dante Alighieri è una scuola che opera dal 1991 nel campo della formazione nei settori estetico, alberghiero, turistico, amministrativo e assistenziale.


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