Corso di panettiere Bergamo

Pubblicato il
09/03/2012 |
Sede:
Bergamo |
Tipo:
Corsi di Specializzazione

Valutazione 1 stella


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Centro: Corsi formazione Dante Alighieri
Durata corso: due mesi di teoria e tre mesi di pratica

CORSO PROFESSIONALE PER PANETTIERE A Bergamo

Il corso di Panettiere è destinato alle persone che vogliono operare da professionisti nel settore della panificazione.

Il corso per diventare Panettiere prevede una parte teorica e una parte pratica svolta in una panetteria selezionata di Bergamo.

Il corso di Panettiere è stato progettato per permettere la partecipazione delle persone che studiano e che lavorano.

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Tel.0425.591166

Puoi anche visitare il sito del nostro corso di panettiere:

www.corsopanettiere.it

Dettaglio corso
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  • Tipo: Corsi di Specializzazione
  • Metodo: Personalizzati
  • Categoria: Panetteria
  • Rivolto a: svolgere la professione di pizzaiolo
  • Requisiti:
  • Docenti:
  • Certificazione/Titolo ottenibile: diploma di specializzazione
  • Frequenza: flessibile
  • Orario: flessibile
  • Durata: due mesi di teoria e tre mesi di pratica
  • Stage: no
  • Alunni per classe:
  • Test d'ingresso: no
  •  
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Programma didattico corso
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  • PROGRAMMA CORSO PANETTIERE

    Parte generale:

    * La ristorazione commerciale
    * La ristorazione collettiva
    * L’impianto ristorativo
    * Le zone operative
    * Le attrezzature di lavoro
    * L’approvvigionamento
    * La scelta dei prodotti
    * La gestione delle scorte Congelati ,surgelati
    * Corretta prassi HACCP
    * L’organizzazione del lavoro Catering, banchetti e buffet
    * Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa

    Parte specifica:

    * Le proteine I carboidrati Le vitamine
    * Cenni di dietologia
    * I miglioranti
    * Grassi alimentari (margarina,oli vergini di oliva,burro,strutto)
    * Cosa sono i lieviti e i batteri
    * La fermentazione panaria
    * Calcolo della temperatura dell’acqua nella preparazione della biga
    * Presenza di sale nell’impasto
    * Umidità della cella di fermentazione
    * Lievito naturale preparazione del lievito naturale (colore,sapore,consistenza,odore)
    * Il vapore
    * Il trasudamento
    * Il raffreddamento
    * Difetti del pane
    * Malattie del pane
    * I pani tradizionali
    * I prodotti speciali
    * Pane artistico
    * Proprietà reologiche di un impasto
    * I macchinari e tecnologia di panificazione
    * Gli impasti Come infornare Come sfornare il pane e i suoi derivati
Note corso
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