Corso di base per addetti alla manipolazione degli alimenti - haccp Milano

Pubblicato il
15/10/2013 |
Sede:
Milano |
Tipo:
Corsi

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Centro: Frareg s.r.l.
Durata corso: 2 ore

L'obbiettivo del corso è quello di soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti, così come previsto dal Regolamento

Dettaglio corso
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  • Tipo: Corsi
  • Metodo: In aula
  • Categoria: Sicurezza sul lavoro
  • Rivolto a: Operatori alimentari
  • Requisiti:
  • Docenti:
  • Certificazione/Titolo ottenibile:
  • Frequenza: 90%
  • Orario: 9:00-11:00
  • Durata: 2 ore
  • Stage: no
  • Alunni per classe:
  • Test d'ingresso: no
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  • Prezzo: 60,00 euro
Programma didattico corso
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  • La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti: Il Regolamento (CE) 852/04: aspetti legislativi - Principi di autocontrollo - Che cos'è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi

    Gli alimenti: Composizione degli alimenti - Tipologie di alimenti
    La contaminazione degli alimenti: La contaminazione chimica - La contaminazione fisica - La contaminazione biologica
    I microrganismi: Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
    Le malattie di origine alimentare
    Le vie di contaminazione degli alimenti: Rischi specifici all’interno delle cucine e delle mense
    I metodi di conservazione degli alimenti: Alte temperature - Basse Temperature - Rimozione dell’acqua - Rimozione dell’aria - Sostanze conservanti - La conservazione in magazzino
    L'importanza delle temperature

    Libretto sanitario e Regione Lombardia

    Per quanto riguarda la Regione Lombardia, la Legge Regionale 33/2009 ha abrogato la legge 4 agosto 2003, n. 12, che prevedeva la formazione obbligatoria biennale in sostituzione del libretto sanitario. L'art. 126 della L.R. 33/09 della Regione Lombardia prevede che i datori di lavoro nonché i responsabili delle aziende del settore alimentare provvedano a formazione, addestramento e aggiornamento del proprio personale addetto alle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione e che le Asl verifichino l'adeguatezza delle procedure formative adottate.
Note corso
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Frareg s.r.l.

Informazioni sul centro: Frareg s.r.l.

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