Corso di aiuto cuoco palermo Palermo

Pubblicato il
04/04/2012 |
Sede:
Palermo |
Tipo:
Formazione Professionale

Valutazione 0 stelle


Richiedi informazioni gratuitamente per questo corso
Centro:
Durata corso: 450 ORE

Le attività si svolgono prevalentemente nelle cucine di ristoranti, alberghi, mense, dove si è esposti ad alte temperature e si lavora spesso al di fuori dei normali orari di lavoro.
Uso del pentolame corretto
Oltre alla parte introduttiva di spiegazione, durante tutto il corso verrà spiegato come scegliere ed usare la casseruola più corretta per il piatto da preparare, in modo da migliorare la capacità d’impiego degli strumenti di cottura. Tutto ciò è importate per capire, ad esempio, che fare il risotto in una casseruola in acciaio piuttosto che in una di rame porta a risultati molto diversi. Usare sempre lo strumento più indicato, quindi, facilita il lavoro e migliora la qualità del prodotto finale.
Cura della presentazione
Durante le lezioni verrà spiegato come mai la presentazione dei piatti sia così importante per un ristorante, quali sono gli aspetti psicologi da tenere presente, come progettare un piatto, come scegliere colori e volumetrie.

Gli interessati al corso
Per coloro che aspirano a lavorare nella ristorazione o stanno considerando l’apertura di un locale e volesse acquisire le conoscenze dei principali metodi. Il corso è anche indicato ad addetti di cucina con una formazione da autodidatta che vogliono un confronto coi metodi e conoscenze accademiche. Spesso, infatti, la mancanza di una base teorica porta a piccoli errori di cui non ci si rende conto, ma che possono facilmente essere corretti.

Dettaglio corso
collapse-button


  • Tipo: Formazione Professionale
  • Metodo: In aula
  • Categoria: Chef
  • Rivolto a: Licenza media
  • Requisiti:
  • Docenti: QUALIFICATI
  • Certificazione/Titolo ottenibile: ATTESTATO RICONOSCIUTO ASSESSORATO REGIONALE AL LAVORO
  • Frequenza: OBBLIGATORIA
  • Orario: DA CONCORDARE
  • Durata: 450 ORE
  • Stage: si
  • Alunni per classe: 20
  • Test d'ingresso: no
  •  
  •  
Programma didattico corso
collapse-button


  • Materie specialistiche:
    Scienze dell’alimentazione, Merceologia degli alimenti, Igiene, Lezioni di cucina regionale ed internazionale, Tecniche e laboratorio di cucina, Tecnologia dei servizi alberghieri, Sistema HACCP, stage.

    *Il percorso formativo di Aiuto Cuoco è propedeutico al corso di Cuoco

Note corso
collapse-button


Informazioni sul centro:


Dettagli

captcha codice

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003
I dati personali raccolti per provvedere alla sua richiesta e saranno conservati e trattati secondo le norme vigenti. Verranno utilizzati per l'invio di materiale informativo sulle attività e le future iniziative del portale www.cercacorso.it. La cancellazione dal database potrà avvenire in qualsiasi momento, con effetto immediato e senza alcun obbligo o costo, semplicemente inviando una mail a specificando nell'oggetto Unsubscribe. Titolare del trattamento è la Microsales con sede a Palermo, in via E. Notarbartolo, 44. I diritti riconosciuti all'interessato dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 possono essere esercitati nei confronti del titolare del trattamento ai recapiti sopra indicati.Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per la richiesta delle informazioni.

Ho letto l'informativa che precede e do il consenso al trattamento dei miei dati personali.*