Corso di aerografia 'la pasticceria e l'aerografo' - 28/29 aprile 2015 Catania

Pubblicato il
17/02/2015 |
Sede:
Catania |
Tipo:
Corsi

Valutazione 0 stelle


Richiedi informazioni gratuitamente per questo corso
Centro: Ass. cult.
Durata corso: 16 ore, divisi in 2 giorni.

Il corso si terrà il 28 e 29 aprile 2015 presso la Dekoris srl. - via Convento del Carmine, 6 - 95030 Tremestieri Etneo, Catania

L'insegnante: Mario Romani insegna presso le Scuole Professionali come Cast Alimenti, Etoile, Arte Dolce di Rimini, per l’Italia, nonchè il WIFI INSTITUT di Innsbruck (Austria) e Il Centro Professionale TREVANO a Lugano (Svizzera).
Negli ultimi anni numerosi pasticceri, che si sono distintisi anche in campo internazionale usando l’aerografo nei loro pezzi artistici, sono stati allievi dei corsi di Mario Romani: Davide Comaschi (Campione del Mondo World Chocolat Master 2013 a Parigi), Fabrizio Galla, Fabrizio Donatone, Angelo Di Masso della Nazionale di Lione 2007, Carmelo Sciampagna (terzo al World Chocolate Master di Parigi ad ottobre 2007), per non parlare di tanti altri professionisti, da Luca Montersino a Rossano Vinciarelli, da Stefano Laghi a Mario Morri, da Gabriele Bozio a Emmanuele Forcone, da Antonio Calosi a Salvatore De Riso, da Alessandro Dalmasso a Christian Beduschi, da Valentina Gigli a Sonia Balacchi (vincitrice al Sigep 2012 del Primo Campionato del Mondo Femminile).

Per maggiori informazioni: http://www.lignumvitae.it/?p=246

Dettaglio corso
collapse-button


  • Tipo: Corsi
  • Metodo: In aula
  • Categoria: Pasticceria
  • Rivolto a: neofiti e a coloro che hanno già partecipato al corso base, a pasticceri professionisti e non, a Cake Designer. Non è necessaria alcuna attitudine o capacità artistica.
  • Requisiti: Non è necessario saper disegnare o avere anche la minima esperienza.
  • Docenti: Mario Romani
  • Certificazione/Titolo ottenibile: Attestato di partecipazione
  • Frequenza: Obbligatoria
  • Orario: 9.30-13.30 e 14.30-18.30
  • Durata: 16 ore, divisi in 2 giorni.
  • Stage: no
  • Alunni per classe: 8 - ( 7 disponibili )
  • Test d'ingresso: no
  •  
  •  
  • Prezzo: 350,00 euro
Programma didattico corso
collapse-button


  • Corso base: Il corsista si cimenterà sotto la guida dell’insegnante nell’apprendimento della tecnica base, nel perfezionamento e nell’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo:
    – diretta su pastigliaggio, marzapane, ostie, paste alimentari, ecc;
    – tridimensionale su fruttini, animaletti in marzapane, fiori modellati ecc.;
    – indiretta con l’utilizzo di tattoo chocolate su cioccolato, isomalto e panna.
    Attraverso i due giorni di lezione gli allievi acquisiscono la tecnica e diventano autosufficienti e in grado si svolgere autonomamente i primi lavori ad aerografo in pasticceria.

    PROGRAMMA
    Prima parte
    – Test attitudinale individuale
    – Tipi di aerografi: azione singola e azione doppia;
    – I compressori: caratteristiche e modelli in commercio;
    – Impostazione della mano;
    – Tecnica base;
    – Principi di funzionamento, smontaggio e manutenzione;
    – Esercizi propedeutici: linee, superfici, volumi.
    Seconda parte
    – L’aerografo sul piano e l’aerografo su oggetti in 3D;
    – L’utilizzo degli stencil;
    – Esercizi semplici con stencil su cialda;
    – Esercizi di taglio con diversi tipi di cutter e bisturi;
    – Preparazione autonoma di stencil;
    – Esercizi pratici su pasta di zucchero, tattoo chocolate, cioccolato, panna;
    – Nozioni di disegno e teoria dei colori;
    I punti riassunti in questo programma sono indicativi e possono variare di volta in volta a seconda della velocità di apprendimento degli allievi e del tempo a disposizione.

    Corso avanzato:Il Corso avanza è rivolto a quanti hanno già frequentato il corso base.
    programma di massima:
    – Verifica d’ingresso sul consolidamento delle regole base e valutazione delle capacità individuali;
    – Progettazione e aerografia di decorazioni tematiche (tipo S.Valentino, Matrimonio, Cresima, Pasqua, Halloween, Natale, Festa della Mamma, Festa del Papà ecc.);
    – Uso dei chocotransfer per la realizzazione di CD in cioccolato;
    – Decorazione diretta ad aerografo con colori coprenti di praline di cioccolato;
    – Decorazione diretta a mano libera e con stencil di fiori sul fianco del tamburo di una torta;
    – Realizzazione di aerografia su una Torta da cerimonia su 3 piani, ricoperta di pasta di zucchero.
Note corso
collapse-button


Ass. cult.

Informazioni sul centro: Ass. cult.

Centro Standard

Un luogo dove fare arte tra amici.


Dettagli

captcha codice

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003
I dati personali raccolti per provvedere alla sua richiesta e saranno conservati e trattati secondo le norme vigenti. Verranno utilizzati per l'invio di materiale informativo sulle attività e le future iniziative del portale www.cercacorso.it. La cancellazione dal database potrà avvenire in qualsiasi momento, con effetto immediato e senza alcun obbligo o costo, semplicemente inviando una mail a specificando nell'oggetto Unsubscribe. Titolare del trattamento è la Microsales con sede a Palermo, in via E. Notarbartolo, 44. I diritti riconosciuti all'interessato dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 possono essere esercitati nei confronti del titolare del trattamento ai recapiti sopra indicati.Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per la richiesta delle informazioni.

Ho letto l'informativa che precede e do il consenso al trattamento dei miei dati personali.*